ЗОМП

И стоят с секундомером
Два сержанта над душой,
Отдают приказы смело,
С химзащитой целый строй,

Слева "вспышка", справа "вспышка"...
Как хочу, чтоб повезло!..
Но берёт меня одышка,
Задохнулся, повело...

Форму, выданную в мае,
Хоть бери и выжимай.
С химзащитою пристали,
Через силу выполняй.

Распластался взвод на поле,
Норматив есть норматив.
Отдышаться не позволят,
Десять раз не повторив.

Боль в ноге, саднит под мышкой,
Пот солёный капнул в глаз.
До подъёма снятся "вспышки",
Снится мне противогаз.

Я не верил и не верю,
Чтобы в атомной войне
Победили люди-звери,
Мы умрём ещё во сне.

ЗОМП - защита от оружия массового поражения

23 07 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"


Рецензии