Мой мирок

Вокруг меня людей хороших лица.
Свой мир держать стараюсь в чистоте.
Имеет он условные границы,
Открытые для искренних людей.

Пусть у кого-то мир большой, бездонный
Как океан; великий, как Эльбрус.
А мой мирок - глоток любви в ладонях,
Несу всю жизнь и расплескать боюсь.

В мой мир всего вместилось понемногу,
Досталось мне и счастья и беды.
Иду своей извилистой дорогой,
Не торопясь, без лишней суеты.

Мне в детстве о возвышенном мечталось,
Стезю иную предначертал Бог.
Но радуясь тому, что мне досталось,
Я не стыжусь, что невелик итог.

Когда-то мой мирок уйдёт со мною
В далёкий мир, где несказанный свет,
Там нет войны и небо голубое,
И горя нет, и смерти тоже нет.


Рецензии
Талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   26.02.2024 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.