***

Ты пришел и коленом порог отирая,
О прощенье просил со слезой:
"Что творил я тогда, я не ведал, родная,
Потерял я свой прежний покой.

Мне казалось, смогу я и вырвусь из круга,
Но не смог и остался я в нём.
И теперь моя жизнь словно грозная вьюга
Заметает дорогу в твой дом".

От тебя отдаляясь всё дальше и дальше,
Я во сне наблюдала как ты,
О прощенье просил (вроде даже без фальши),
Но сказала тебе: "уходи!

Не в прощенье моём, полагаю, здесь дело:
Не тащу я груз прошлых обид.
Свою душу ты предал так ловко и смело
Сам себя ты ли в силах простить?

Без поддержки твоей я прошла слишком много
Перекрёстков, ухабов, путей,
Полагаясь на милость и помощь от Бога.
Вот и ты постарайся, сумей.

Если совесть проснулась, узреешь  дорогу
И научишься может любить.
О любви, о прощенье проси ты у Бога:
Он заблудшей душе Лучший Гид".


Рецензии