Что внутри, то и во вне

Что захочешь, то получишь.
Что внутри, то и во вне.
Не рассчитывай на случай
И не доверяй волне.

Волны крайне не надёжны,
На фиаско обречён.
Меч вложи обратно в ножны,
Незачем махать мечом.

Жизнь не драка, не сраженье,
Жизнь не битва, не война.
Жизнь - суть наше отраженье
От поверхности до дна.

Кто мечом махать стремиться,
От меча же и падёт.
Хороша в руках синица,
Славен журавля полёт.

Нет хорошего, плохого.
Есть своё и не своё.
Не бери себе чужого,
Не бросай в судьбу копьё.

Счастьем все наполнить вёдра
Ты способен сам вполне,
Если будешь помнить твёрдо -
Что внутри, то и во вне.


Рецензии