Безделием томятся в жизни взрослые

Прикрыв на миг весёлую страницу
Забавных интернетовских статей,
Ты снова возвращаешься к тем лицам,
Которых ты оставил у дверей.
И явственней события в реале,
И резче очертания вокруг,
Вдруг слышишь, как соседи закричали,
Острее стал машин ревущих, звук.

Когда же интернетовский наркотик
Нам массово внедрили, навязали?
Игрушки любят дяди, любят тёти,
Ах, лучше б внукам варежки вязали.
Утрачивает мой народ ремёсла,
И книг бумажных люди не читают,
Безделием томятся в жизни взрослые,
И души, души тихо умирают....
---------
19.11.23
Написала на одном дыхании, пока ела яблоко
Нашла сегодня 06.02.2024 в памяти телефона


Рецензии
Чем мудрее человек, тем качественнее он расходует своё время.

Арианна Лапшина   07.03.2024 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Арианна.

Именно так!

Татьяна Малышева 5   07.03.2024 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.