Твои Незабудки, мои Васильки

С тобою весною мы об руку шли,
Твои Незабудки уже зацвели,
Моих Васильков средь травы не найдешь,
Они зацветут, как поднимется Рожь.
И как получилось, что так далеки
Твои Незабудки, мои Васильки?

Я в город уехал с родимой земли,
А там всюду пышные Розы цвели.
Я пылкую Розу за блеск полюбил,
Про наши цветочки совсем позабыл.
И как получилось, что так далеки
Твои Незабудки, мои Васильки?

Приехал в деревню я с Розой своей.
Цветы луговые шептались о ней.
Я шел, зачарован простой красотой,
С тоской вспоминая те встречи с тобой.
И память плела в моем сердце венки –
Твои Незабудки, мои Васильки.


Рецензии