Старый колодец

На окраине деревни находится заброшенный колодец. Местные жители обходят его всегда стороной, так как он обладает дурной славой. Странность этого колодца заключалось в том, что он повторял любые звуки в округе с большого расстояния, и не важно, от кого они исходили. Изнутри скважины доносились странные голоса, напоминающие человеческие вопли. Очевидцы рассказывали, кто проходил возле его ночью, видел силуэт женщины, похожий на призрак. Всё это на людей нагоняло страх. Сельчане, которые наблюдали за колодцем, говорили — если птица на него сядет или живность какая-либо рядом долго находится, то через короткое время она может умереть. Поэтому в его округе всегда воняло гнилью и падалью. Водой этого колодца уже не пользовались более 30 лет. В деревне часто рассказывали давнюю историю о мужике, который утопил свою супругу в этом колодце, когда узнал, что его возлюбленная изменяла ему, принимая участие в шабаше, помогала делать обороты, а также ездила по ночам верхом на чужих мужьях. Доказательства вины мужчины в смерти женщины найдены небыли. По выводу судебного следователя, женщина утонула сама по неосторожности, несчастный случай. Прожил мужик вдовцом после смерти своей супруги не долго. Хотя местная знахарка давала ему совет 40 дней дверь колодца держать закрытой на ночь, до рассвета воду оттуда не брать. Ночь - время темных сил и по воду ходить нельзя. В это время можно встретить его убиенную супругу ведьму. Такая встреча может закончиться печально. Что и произошло. Мужик совет проигнорировал и на сороковой день ночи в пьяном угаре решил набрать воды в дом. Его ночью сильно мучила неодолимая жажда. Вот его и заездила возлюбленная супруга выйдя из колодца до смерти в ту роковую ночь. Соседка этого мужика поговаривала, что утром нашли хозяина мертвым возле порога его дома, а дверце колодца была кем-то живьём вырвана в месте с задвижкой. Одним словам окраина деревни не просто мистическое место, а проклятый кладбищенский погост. В наше время местных детей туда так и тянет магнитом, как будто ищут приключения на свой зад. Так вот местные жители решили засыпать это колодец и давай возить песок с камнями к нему. За этот промежуток времени, кто принял участие в доставке песка и камня, хлебнули разного горя. Кто местной самогонкой отправился, слава Богу выжили, а кого и дикие собаки погрызи. У инициатора этой идеи случился инфаркт. Вот после этих случаев и оставили этот подземный источник в покое. Посей день стоит. Местные жители поговоривают, что может этот колодец, является проводником в другой мир, о котором людям лучше и не знать.


Рецензии