Природный рисовальщик
У января не так-то много красок,
Богат он на тончайшие оттенки –
От белого до тона синеглазок,
Жемчужные и льдистые нередки.
А хмурую небесную палитру
Лазоревой разбавит светотенью
Да кадмием оранжевым нехитро
Создаст причудливость по вдохновенью.
И темные стволы простых деревьев
В одеждах сумрачно-коричневатых
Вдруг инейным украсит ожерельем
Со вкусом и фантазией богатой.
Природный виртуозный рисовальщик,
Свободный, зимний чародей-искусник,
В его картинах мир без всякой фальши,
А снег и хлад – приятель и союзник.
05. 02. 2024.
Свидетельство о публикации №124020600120
http://stihi.ru/2024/02/09/909
Жюр22 09.02.2024 06:14 Заявить о нарушении