Закон Мёрфи

Если что-нибудь может случится,
Будь уверен что произойдёт,
И мотор начинает крутиться
Не в ту сторону, наоборот.

Бутербродом решил насладиться,
Маслом вниз упадёт бутерброд.
Если вдруг ты решил извиниться,
Оскорбится нежданно народ.

Сорок спутников в космос подняться
Собирались, доволен был Маск,
Умудрился тот запуск сорваться,
Вспышка Солнца и множество дрязг.

Что там Солнце, помойте машину,
Заблестит, словно тот звездолёт.
Приготовили грустную мину?
Так и знайте, что дождик пойдёт.

Если зонтик забыли Вы дома,
Даже если ни облачка нет,
Непременно дождётесь Вы грома,
Будет дождь Вам на это в ответ.

Коль начальство придёт на поверку,
Насладиться, успех увидать,
Неудачу накликают клерку:
- Век не видеть бы вас, вашу мать!


Рецензии
Законы подлости давно уже живут
И нас, пожалуй, не пугают слишком...
Забыл я зонт - по лужам побегу,
Ведь юный я совсем ещё мальчишка...

Людмила Пайль   09.02.2024 05:13     Заявить о нарушении
Мальчишка или девчонка,
Но дождь не выбирает,
А мочит...

Александр Пальянов   09.02.2024 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.