Правитель леса. Притча

Когда Господь животных создавал,
То каждому определил его удел
По дарованью своему. Он знал,
Что соловей  весной прекрасно песни пел.

Баран свою густую шерсть давал
Для пряжи , мясо нужное для шашлыка.
А волк  барана этого гонял,
Чтобы не жирным был шашлык, наверняка.

Один осел остался не у дел.
"А что мне всё же делать "- Бога он спросил.
"Ты будешь править лесом!" - Бог велел.
"А что конкретно делать, ты мне  объясни?" -

Спросил осел у Бога самого.
Ответил Бог:" Ты ни к кому не приставай.
Не нужно делать,  в целом, ничего.
Ты строить свою жизнь зверюшкам  не мешай".

И лесом стал заведовать осел.
Барана он заставил блеять , вместо петь.
Остриг он волка, ворс не подошел.
Шашлык из соловья к тому ж решил иметь.

Узнал об этом Бог, к себе забрал.
Послал его  на тяжкие работы в  ад.
Другого о судьбе никто не знал.
То было очень много лет тому назад.


Рецензии
Очень интересно, Борис!

Улекса фон Лу   06.02.2024 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара.

Борис Ханин   06.02.2024 15:25   Заявить о нарушении