Глаза за пальцами...

                Засохли  краски  новых  строк,
                Их  просто  ветер  не  озвучил
                И  не  присел  на  посошок,
                Переступая  за  порог,
                В  тесьму  берёзовых  излучин...
                Прочтёт  ли  кто-нибудь  зарю,
                Воспримет  свежую  прохладу,
                Как  свет, что  я  проговорю,
                Как  есть, в  лицо  календарю,
                Вступая  мысленно  в  ламбаду...
                Мой  голос  пахнет  черемшой
                И  губы  вяжет  земляника,
                Глаза  за  пальцами  ещё
                К  виску  судьбы  карандашом
                Весьма  в  задумчивое  тихо...

                Прорвутся  в  душном  вещим  криком,
                Родивший  слово  будет  с  ликом...

                5  февраля  2024  года.


Рецензии
Прекрасные стихи полечились! Удачи Вам и вдохновения!
С теплом Лидия

Лидия Калашникова 2   17.03.2024 09:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Лидия!Вам весеннего настроения,творческих находок и великолепия!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   17.03.2024 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.