Вы ярчайший оставили след!

Вы   родом из села,
        из Дерезовки,
А уж потом узнали
          много мест…
С начала детства -
   боль от похоронки…
И без отца расти…
       Тяжелый крест!
Людей Вы  много
   встретили хороших,
И злых врагов немало
       Вам досталось,
Й  И это  закаляло
         Вас, похоже,
А  если духом падали,
          то малость…
Любили Русь  Вы
     сердцем и душой,
Ещё любили близких
           и природу,
Красивый край любили
      с детства свой…
Сегодня Вы  любимы
         всем народом!
Ещё  долго могли бы
             Вы  жить,
Если бы меньше
          было тревог,
Вам нельзя было,
          видно, пить
И к врачам
       забывать дорог.
Что теперь
     от людской молвы,
Бесполезно
       теперь ворчать…
Если бы,
            да кабы…
Людей трудно,
      как Вы, терять.
Очевидно,
      что книги Ваши -
Кладезь мудрости
           для людей,
Радость, горе в них-
          полные чаши,
Ы  Иных тоже
   не счесть страстей.
Любые творения  Ваши,
            как пламя,
Отражают  душевный
            Ваш свет…
Вы в жизни  оставили
        добрую память,
Вы  ярчайший
        оставили след!
      

         
       



      


Рецензии
Нестандартно описана, по сути, вся человеческая жизнь. С уважением - Сергей.

Сергей Плотников 9   06.02.2024 20:07     Заявить о нарушении
Этот акростих я посвятила замечательному писателю и поэту В.А.Белокрылову -
моему земляку. И ещё акростих «Помогите нам в трудный час» тоже ему посвящён.
Акростихи писать трудно, но интересно, меня к ним подтолкнул В.В.Сенько, ему
я посвятила акростих «Вы классно пишите! Спасибо!»
Здоровья Вам, Сергей, сил, вдохновения
И новых чудесных стихотворений!

Надежда Карповец   06.02.2024 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.