Бессонная ночь...

Ночь тревогой терзает меня
Тишиной, что зловеще нема.
И плетёт кружева темнота,
Под вуалью скрывая глаза.

С нетерпением жду я рассвет,
В пробуждении - счастья обет
И щебечущей птицы полёт
Ночи плотный вельвет разорвёт.

Нет теней в самых ранних часах.
Оседают туманы в садах.
Солнца луч ищет путь в облаках,
Новый день ускоряет свой шаг.

Окна настеж и утро впущу,
Ветерок мнёт на тюле волну.
Запах крепкого кофе зовёт,
Приподняв настроенье на взлёт.

М.К. 05.02.2024


Рецензии