Приснилась весна

Не буянит сегодня метель.
Ветер, где ты, ау, потерялся?
Мне сегодня приснился апрель,
Я цветением слив умилялся.

Слушал пчёл, их живое жу-жу,
В руки брал нежно лучики света.
Понимал: полной грудью дышу,
И осталось немного до лета.

Долго ль сон утешал, как узнать?
С ним забыл про февральскую стужу,
Не хотелось его отпускать,
Он согрел хоть немного мне душу.


Рецензии