Круглый стол

Наступил в лесу порядок.
Волк и заяц за столом
Исписали пять тетрадок
О содружестве лесном.

Их союз необычаен,
Он основа равных прав.
Волк отныне не хозяин,
Признаёт лесной устав.

Тычет дулом в лоб лесничий,
Набивает патронташ.
Чтоб не стать его добычей,
Поневоле власть отдашь.

У него полно патронов,
Он вершит отныне суд.
Он на страже всех законов,
Все его повсюду чтут.

А “семёрка”, что на майке,
Не поможет тут никак.
Улыбнуться лучше зайке,
Чтоб не злить его собак.

Тут реально не до драки,
Час возмездия пришёл.
За спиною ждут собаки,
А спасенье – круглый стол!


Рецензии
Очень интересен Ваш фразеологический цикл стихов!

Анна Анкудинова   11.02.2024 14:07     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за тёплую поддержку!

Николай Ледаков   11.02.2024 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.