Солнце не знает правых...

(Японская пословица)

Солнце не знает правых,
Солнце не знает левых…
Солнце светит на равных
Для трусливых и смелых.

Солнце греет всех сразу
И жжет немилосердно —
Выжечь может заразу
И приласкать может скверну.

Солнце… Что может быть проще
И что сложнее быть может?
Греет на равных и мощи
И облепивших их мошек…

Солнце не знает правых,
Солнце не знает левых…
Господи, это же славно,
Что солнце не знает гнева.


Рецензии
Сильно. Магнитные бури. Выжженные поля и пустыни. Жаркий климат. Солнце гневаетсят на нас.

Чепурная Надежда   09.02.2024 17:35     Заявить о нарушении
Мы часто приписываем природе человеческие эмоции…
Спасибо.

Greg   09.02.2024 19:23   Заявить о нарушении