Наверно, зря

Наверно, зря тебе дарю
Души отдельные моменты...
Печальной нежности сегменты,
Любви вечернюю зарю.

Наверно, зря боготворю
Неизгладимые мгновенья,
Несмелых рук прикосновенья,
Судьбу за всё благодарю...

То исчезая, то дразня
Ты признаёшься, что скучаешь...
И мысли кружат стаей чаек
В предгрозовом уходе дня.

В своих намереньях благих
По кругу двигаются стрелки,
Часы на стенке — самоделки,
Наверно, зря смотрю на них.

Кричу во сне: "Не разлучи!" —
А голос тонет безвозвратно...
Нательный крестик троекратно
Целую истово в ночи!


Рецензии