Мой журавлик оригами

Серость неба давит камнем
городские своды крыш...
Мой журавлик оригами,
как затравленная мышь...
Хочет спрятаться от ветра,
сохранив моё тепло...
Только шепчет злое небо:
"Нет... Тебе не повезло!"...

Я опять с утра листаю
сводки свежих новостей...
Жду чего-то, но не знаю
от кого... Когда?... Зачем?...
Всё смешалось в странных мыслях:
Оригами... Ветер... Дождь...
Серость неба... Тяга к жизни...
Не поймёшь, не разберёшь...

Бьётся пульс и замирает
от тревожных новостей...
Мой журавлик оригами
вымок в мареве дождей...
Крылья в ранах, но надежда
в нём жива... Он принял бой...
И поэтому, как прежде,
вопреки всему живой...

Из последних сил срываясь
с высоты покатых крыш,
он взлетает... Он летает...
Мой отчаянный малыш!...
Мне бы у него учиться
не хандрить под шум дождя...
У моей бумажной птицы
не бумажная душа!...


Рецензии