Скиталец

Через все расстоянья земные
Ты нашёл тот единственный путь,
Где тебя повстречают родные,
Чтобы смог ты теперь отдохнуть.

Ведь скитаясь по свету невольно,
Ты искал долгожданный приют,
Где мытарствам вдруг скажут:
                «Довольно» -
Обогреться душою дадут.

И плясать будет пламя из печки,
Стол накрыт без излишеств едой,
А в придачу родные словечки,
Без которых немыслим постой.

Сразу счастье откроет объятья –
Жизнь сюрпризов полна иногда,
Очень ценно такое участье,
Ведь оно продлевает года.

04.02.24


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.