Июльский ливень сто пощёчин...

Июльский ливень сто пощёчин
Влепил оконному стеклу
И молния слепила ночью,
И гром обрушивал колун.

На полках гробики альбомов
Нежнейшим бархатом манят,
Из щелей выползают гномы,
Вымахивая в миг в солдат.

Семейств новейших самокрутки,
Чихают, кашляют, чадят,
Но новых гномов в промежутках,
Научит буковкам детсад.

Из поколений в поколенья
Закручивает Бог спираль,
Чтоб преклонил пред Ним колени
Незавершаемый гештальт.

О Господи, Великий Боже,
Сцепленья этих шестерён,
Век человеческий итожат,
Насытив смыслом связь времён.

Лишь войны хищный клюв кровавый,
Безжалостно вонзают в плоть,
И гибнут сёла и державы,
И смысл, что даровал Господь.


Рецензии