В буреломе книг растрёпанных всех моих библиотек..

В  буреломе книг растрёпанных всех моих библиотек
Окропят мой дух Акрополи, зёрна выпустят побег,
Вздыбят волны океанские, но тишайший штиль озёр,
По-французски, по-испански ли, к размышленьям позовёт.

И по древу мыслью долгою растекаясь, я пойму,
С Иорданом или с Волгою, вольно дышится уму.
В сердце с проливными ливнями или в завываньях вьюг
Мне чертить не надо линии, здесь – судьба, а здесь – каюк.

Дом делить не надо надвое, помню, что сказал Христос,
Разделившееся – падает, лишь единое – всерьёз.

Я смотрю на вещи попросту, не приучен я к вранью,
В моём доме хватит хвороста, обогреть мою семью.
И в простой моей обители те, кто слышит слова зов,
Мои ангелы-хранители, моя вера и любовь.


Рецензии