Чайки

Мысли - птицы летят, запоздалые южные чайки,
Мой блуждающий взгляд,
В нем обломки мерцающей гальки.
Нежен моря прибой,
Он врачует уставшую душу,
Ей не ведом покой,
Не прибиться к кораллам и суше.
Ей чудовищ морских за полжизни встречалось немало,
От волнений мирских
Только соль и намокшие раны.
Чайки в небо взмывают,
И стрелами белых полос,
В высоту улетают
Туда, где коралловый плёс.

04.02.2024


Рецензии