Зона СВО

Добро пожаловать в ад, врата открыты!
Попутчиков с собой не бери. На выходе - холодные плиты.
Приоткрыв окно, включи музыку ада
… и 9 граммов налей за тех, кого больше нет рядом.

Страх в кулак и по-дальше за шкирку.
Газ в пол по дороге белесой в обнимку,
С сигаретой в руке, да под музыку ветра
Ты несешься во мгле, словно три миллиметра.

Вдруг твой сон, сквозь года оживет пред очами.
В доме не существующем пахнет свечами.
Дальние дали и вечный покой.
Чистую душу на полках укрой.

Путь сложен под скорость и хриплый вокал.
Рядом с тобой обман и металл.
Пыль за тобой сплошной стеной.
Прах в серой урне вместе с метлой.

Мины кругом. Куда ехать не знаю.
Туман предстает как дорога до рая.
Враг рядом. Ты ухо держи в остро.
В светлые мысли не пускай никого.

Мы, еще встретимся. Обязательно.
Встанем на перекрестке и перекрестимся. Внимательно.
Нас не побеспокоит никто.
Пройдут съемки немого кино.

Костлявую не позовём в этот раз.
Двери запрем. Свет зажжем без прикрас.
Сядем за стол. Помолимся.
Не чокаясь. Вспомним.

В гости снова зашла бессонница...

21 января 2024 года


Рецензии
Написано красиво и талантливо.

Сергей Лутков   17.02.2024 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.