Я когда-нибудь вернусь в свой старый дом

Я не знаю сколько лет моей душе.
Только знаю очень взрослая она.
Пусть судьба опять взбрыкнет на вираже,
Я приму её как есть, хлебну сполна.
 
Будет плакать грустный дождик за окном,
Или снегом вновь дорогу заметет.
Я когда-нибудь вернусь в свой старый дом.
И в окошко глядя, бабушка вздохнёт.
 
Скажет тихо: "Где же ты была?
Я в окошко проглядела все глаза.
Здесь у нас такие чудеса!
Дождь стеной, весенняя гроза..."
 
Я взглянув в окно, увижу двор.
Детства моего прекрасный вид.
Тобика со Стрелкой разговор.
Яблонька цветущая стоит.
 
Делит ребетня велосипед.
Без скандалов, драки и обид.
Вот и я, и мне всего пять лет.
Две косички, очень важный вид.
 
Улыбнувшись маленькой себе,
Обниму бабулю и пойду.
Эти сны так часто снятся мне.
Сны ли это? Ведь я в них живу.
 5.02.2024


Рецензии