triumph awaits, underwater raid adventure..

Девять баллов  наверху бушуют ,….
В неистовой пляске  волн накат ….
Для тебя всё это не впервой ….,
Покорителю океанов и  маренговой бездны ….,
В любом варианте гонять по  широтам и меридианам  - 
Будь то clipper  это , или сумбарина…..

И сейчас « Наутилус » идёт строго заданным курсом
На [  двадцать  тысяч лье  ]  поход устновлен трассой под водой ….
Траверсы  знаковые  -  пройти  , кроме зловещих мысов Горн и Надежды Доброй ,
Мимо  зыбучих и коварных дюн мыса Гаттерас , пожирателя ,
Как и те  в веках , тысяч кораблей в шторма и ураганы  ….

А там , глядишь , и до [ Плайа дель Кармен  ] совсем рукой подать ….
Подлодка всплывёт в аккурат на рейде …..
И триумфальная арка уже создана на берегу …..
Мексиканская пастораль - священна  ,
И тебе , как командору,  известна её суть , ….
Дело  в продолжении нового сказания летописцем ….,
Set up for a raid and make notes about the trip in the ship's log ! ….

……..

based on : « Потребность пишущих » Валерий Уверский / Стихи ру

http://stihi.ru/2024/01/27/6266


Рецензии
Спасибо, Витас, за бушующие волны,корабль идет заданным курсом,а его встречает подлодка,мексиканский пастораль- чудесно- с теплом души- Татьяна

Татьяна Бродская   04.04.2024 09:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Татьяна , за внимание и комментарии !
Вит

Витас Росса   13.05.2024 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.