А. Ф. Пахомов. Маленькая швея. 1957

Эта девочка – швея,
Есть машинка для шитья,
Пусть совсем и небольшая,
Но зато она своя!

Надо платьице скроить,
А потом быстрее сшить,
Потому что кукла Маша
Голенькой не может жить.

У нее глаза горят:
Хочет новенький наряд,
Раньше платья не имела,
Надевала всё подряд.

Взят для платья лоскуток,
Выбран он не на глазок,
Чтобы подошёл для куклы,
Потому пойдёт всё впрок.

Маша терпеливо ждёт,
Нет у ней других забот.
А хозяюшка умело
Строчку ровную ведёт!


Рецензии
Очень мило получилось!

Улекса фон Лу   06.02.2024 07:40     Заявить о нарушении
Рад этому! Спасибо!

Иван Есаулков   06.02.2024 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.