Кома

Я любила тебя, но ты мне не нравился.
Я сейчас не могу вспомнить черты,
Которые в тебе бы красиво состарились.
Я вообще как будто не помню, кто ты.

А какой был цвет глаз? Цвет волос или запах?
Правда. Какое после тебя оставалось амбре?
Из памяти стерла всё к черту наспех и на смех.
И вряд ли раскаюсь  на последнем одре.

А тот мне нравился, хоть не была влюблена.
Как витиевато и по-дурацки выходит.
Воспоминания смялись, как платье из льна,
Меня тошнит слегка в их хороводе.

Что помню - то пресно, как куриная грудка.
Или отвратительно, как эта кулинарная шутка.
Знаешь, это, пожалуй, даже немножечко жутко,
Что я, как в коме, позабыла половину поступков.
(25-28.01.2024)


Рецензии