Дуновение...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Не надоест...» (http://stihi.ru/2024/01/30/8232)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Я почувствовал вдруг дуновение
От тобою написанных строчек —
Ароматы весны и сирени,
Сладкий запах берёзовых почек.

Своим видом пока что зима
Оттеняет блаженство жить в доме...
Иной раз ты замрёшь у окна:
Снег красив, отороченный чёрным

небосводом, усеянным звёздами,
Продырявленным как бы насквозь...
Тишина — ни на что не похожая:
И весне удивиться б пришлось...

Тишина.... Время самое лучшее!
Ей неважно.... ты спишь или бодрствуешь...
Время натисков грёзы о будущем,
Пред которой невольно беспомощен.

Плывут мысли легко по течению,
А стихи просто следуют вслед им...
К берегам в ароматах растений,
Что залИты сплошь солнечным светом...




======================
Настя:
======================

Счастьем делиться примета хорошая,
Значит, в радости светлой душа.
Звёзды на небе словно горошины,
Хороводится с ними луна.

Наши сердца открыты для нежности,
Ладони – спасенье от вьюг
Наветов и злой чьей-то мятежности
С повадкой, манерой зверюг.

С тобою мы есть как два расстоянья,
Как поезда два, что в пути
Навстречу друг другу для счастья слиянья,
Со стези этой нам  не сойти.

Счастьем делиться примета хорошая,
Значит, в радости светлой душа.
Дорога метелями запорошена…,
Нас встречает с платочком весна…




_____________________________________________

Далее: «Зимний укачивал вечер...» (http://stihi.ru/2024/02/12/6613)


Рецензии
Руби, очень красиво, свежо..., так здоровско.
Замечательные, поэтические стихи.
Классно! Очень нравятся.

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   04.02.2024 23:17     Заявить о нарушении