Вставай и рядышком иди

И весь мой мир у твоих ног,
А ты не видишь ни черта.
Что даже там, где правит Бог,
Я рисовал твои уста:
На перьевых и грозовых,
На всех возможных облаках.
У них у всех твои черты.
Как ты не видишь это? Как?
Как ты отводишь прядь со лба
И дуешь губы, как Дитя,
Когда я в бури погибал,
Но выжил, чтоб тебя обнять.
Весь ад земной и рай молчит,
Когда ты хмуришь брови вдруг.
В твоей руке есть все ключи,
Но ты не размыкаешь рук.
Целую - катится слеза -
Два шрама на твоей груди.
Моей спиной, родная, за
Вставай и рядышком иди.


Рецензии