Cедовласый февраль

Седовласый февраль наступил.
Кудри серые спрятали солнце,
Не отыщешь сквозное оконце:
Света Божьего ждать нету сил!
На причале уснули суда,
Шалый ветер томит, завывая.
Ох, найдется ли доля иная,
Что пророчит ночная звезда?
Там, где ласковый ветер поет,
Светит яркое солнце над лугом,
Где нет страшно-пугающей вьюги,
Там, где птицы стремятся в полет.


Рецензии