Река жизни

Река жизни.

25 апреля 2023г.

Сегодня вдруг вспомнился  далекий ноябрь 2004года:

Второй месяц нахожусь в состоянии нестояния. Живем после всех манипуляций с обменом  вместе с младшеф дочерью и первым внуком в их  квартире.
Моя квартира  в стадии ремонта.
У дочери наладились отношения с избранником  и в планах с осени перебраться  в Котомукшу, жить вместе -  семьей.
Переполох души, который я в суматохе будней особенно не афиширую. Но  как щемит сердце, что  должна отпустить от себя дочь и  первого внука.
Внучка - дочь старшенькой тоже подросла,  5  ноября исполнилось шесть лет. 
Все - бабушка им уже не нужна.
И с любимым мужчиной втречи стали все  реже  из-за того, что о моем присутствии в  его жизни стало известно жене.
Он вырывается ко мне, но не так часто как бы хотелось, отогревает  меня, но этого тепла хватает   ненадолго. И я  потихоньку начинаю  уходить в депрессию. Да еще приключилась проблема со здоровьем. Хорошо сын подключил своих знакомых врачей в городской больнице, и они вне стационара провели полное обследование и назначили весьма продуктивное лечение.
Физически  все приходит в норму, а вот душа все время мечется, бесконечное чувство тревоги, которое я не могу обьяснить ,не покидает  меня.
Состояние как будто земля уходит  из по ног и не за что ухватиться. Я даже думаю что не переживу зиму. Собираю себя каждый день по частям.
И вдруг сын присылает мне УЗИ -видео беременности жены, на котором определяется пол ребенка. Это их первенец -   мальчик!
Ветвь моего покойного мужа продолжается!
Я в одиночестве смотрю это видео, прокручивая его снова и снова, рассматривая маленькие ручки, ножки , при этом слезы льются  рекой, смывая все тревоги и очищая душу.
И как будто кто -то сверху произносит:
- Ты еще должна жить! Ты очень нужна своим детям, внукам настоящим  и будущим  где бы они ни были. Жизнь продолжается и рано опускать руки! Все будет хорошо!
Так я  научилась отпускать, я ожила и уже с новой энергией, влилась в бурный поток текущей жизни со всеми ее трудностями и преодолениями. Так и несусь в этой бурной реке жизни по сей день и мечтаю увидеть, кроме первого правнука,  еще следующих детей своих внуков . Прижать к себе эти теплые, пахнущие материнским молоком, комочки будущей жизни.
25.04.23г.


Рецензии