По тайным тропам

Все лица, голоса вокруг впритирку были
К обезвоженной душе - не оторвать,
Как по воде по снегу шла и ноги стыли.
Не скоро будет снег водой.. ну, как не знать
Но ждать уж не могла, ведь мир, что ещё будет
По тайным тропам разбегаясь, изменялся
Скрывался в скудости не бывших буден,
И разглядеть пыталась, как он проявлялся -
Тенями тополей, что вырастут потом,
Протянутой рукой с кольцом истёртым,
Как взгляд, скользнувший по щеке теплом,
И небо незнакомое над полем чёрствым...

Но не заполнить голосами будущего дом
Под коркой времени ещё, как подо льдом


Рецензии
Последние строки очень сильные.
С уважением,

Александр Ник Соколов   24.02.2024 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр)) Рада Вам)

Марина Шумина   24.02.2024 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.