Петербургские львы. Песня

Львы разбрелись по городу,
Привыкли к дождям и холоду,
И к своему бессмертию,
А им уже три столетия!
Где парой живут, где прайдами...
Открытками, видео-слайдами
Санкт-Петербург прославляя,
Наш сон и покой охраняют!

Припев:
Львы у "Голландца" и у мостов,
Где домик Петра, в парках и у дворцов,
Чтобы спокойно мы спали с Вами,
Гуляют по набережным часами...
Львы у Невы на Дворцовой, Петровской,
И на Английской, и на Свердловской,
И на Елагином острове
Гуляют кошачьей поступью!

Корюшку лапой из воды
Кладут на ступени у Невы
И с мордочкою игривою
Гранитною машут гривою!
Лев - царь зверей, но, они всё же,
Чтоб не пугать ночных прохожих,
При встрече царственные кошки
Вдруг замирают, понарошку...

21.12.23


Рецензии