Рассвет

Выползает солнышко из-за туч,
Как спросонку... краешком, видным чуть...
Лёгкой дымкой стелется весь Восток...
Пеньюаром солнышко заволок...

Но уже не краешек - целый шар!
А снимать не хочет свой пеньюар...
Да и туч уж, кажется, нет давно:
Одеялом сказочным вниз ушло...

Солнце силу яркую набрало.
И от дымки - нет уже ни-че-го...
     01.02.2024 года


Рецензии