Забугорным администраторам

Вы заявляете об авторских правах,
Что это ,мол задело ваши чувства!
А может вам мешает, что казах,
Иль молдаванин говорит по-русски

Что где-то объясняется в любви
Эвенк  прекраснейшей таджичке,
Или эстонец позволяет говорить
Азербайджанцу в переписке личной.

Вас возмутило чем-то,  что грузин
Поёт  литовцу о горах высоких
И о  величии заснеженных вершин
Вам дагестанец стих читает рифмой в строках.

Вам все мешает, что не пляшет под дуду
Презрения, неприятия и страха,
Где честь и совесть не запряжены в узду
И где достоинство душою не зачахло.

Вам все мешает, в чем не видно зла,
И что для всех  доступно и понятно.
Вы речи русской  отпущения козла
Находите , и это вам приятно.

Была на свете некогда страна
Которая  преград  в словах не знала
Не за оплату воспитала всех она
И не за деньги обучение дала.

Она всех научила дружно жить
Без разделения , без градаций и упрека
Дала все то , чем можно дорожить
Живя в соседстве , в стороне ль далёкой.

Пока мы живы , нам всегда есть что сказать,
Нам есть, что спеть, и написать словами
И вам  всё это не убить и не отнять:
Лишь время ваше зря теряете годами.

Эдуард Война , Кишинев, январь 2024


Рецензии