Из прошлого

У тебя плохо с сердцем, не потому что ты болен,
У тебя плохо с сердцем, в том смысле, что у тебя его нет,
И ты безразличен и холоден, как осеннее море,
И ещё ты умеешь гасить души моей свет.

А я, как мотылёк беспечный, на твой призыв слетела
И вот обожгла свои крылья, а праздника – нет,
И пусть давно уже всё поросло былью,
А вот вспомнилось недавно, и боль – вослед.

Что ж, спасибо на этом, буду битой и мудрой,
Стану пить чёрный кофе и Кафку читать,
Вот только о полёте души своей не позабуду,
Всё равно буду. Буду летать.

20.03.2023


Рецензии