Скорблю я ныне

Скорблю, скорблю я ныне,
В разброде разных чувств.
Года, спеша, уплыли
И к старости клонюсь.

Душа, как молодая,
А в теле чую боль,
И с грустью понимаю,
Что Рубикон то мой.

А горизонт пластает
И мАнит всё меня,
Но силы иссякают,
И я, -  уже  не я…

Там  по таёжью бродит
Вся молодость моя,
А в тело старость входит,
Собою мысль томя.

К вершинам не ходить уж
И даль не покорять,
Бродить лишь у подножий
И вслед ветрАм вздыхать.

И мыслью возвращаясь,
Всё к прошлому, назад,
Всё больше понимаю,
Отцвёл мой буйный сад…

Да, силы покидают,
А молодость ветрОв
По далям всё гуляет,
Её я  слышу зов…

Серёга-тайга..


Рецензии