Слепота

Дагмара:


Не рви душу в коридорах больших больниц,
Она слепа, но продолжает жить...
До сих пор рисует на территории чистых страниц,
Продолжая верить и в каждом дне дыхание чтить...

Не стой у закрытой двери, войди в палату
На подоконнике краски,  кисть. Какой-то эскиз.
"У подбородка глаза, в руке -сожженная бумага в труху,
И губы красные на лбу - как полученный со слезами приз..."

Ты посмотрел,  и сказал, не зная, что сказать.
" Ты как прежде красиво.... Красиво... Рисуешь!!!
В ее глазах слезы... Их трудно не понять...
Но рисунок ... Себя ты увидел... Взглядом  красоту смакуешь...

" Это тебе!- скетчбук ты ей подал-
Давно обещал, прости, раньше купить не мог
Все хотел, но честно думал и даже скучал...
Был короток в мыслях , и дрожал твой слог...

Врал ли? Не ведомо ей... Ты вышел...
Она блокнот обнимала у груди...
Но за дверью тихие всхлипы ты слышал,
Они тебя сжали словно клещи...


Рецензии
Замечательно, Кариночка! Класс! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   07.02.2024 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю 🌹🌹

Карина Райс   08.02.2024 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.