Февральские дожди

Февраль, зима, опять дожди,
неторопливо монотонные,
вода на землю льётся тоннами,
и просветления не жди.

Стекают капли по стеклу,
высвечивая мир бороздками,
и мнится мне, ветрами хлёсткими
вот-вот разгонит злую мглу.

Уже погасли фонари,
хоть небо прокоптило тучами,
дождь сеет каплями колючими,
по лужам пляшут пузыри.

И будто не было войны,
слова слетаются стрекозами, –
и феврали с дождями-грозами
полны отрадной тишины,

и я готов вас полюбить,
мои дожди, почти осенние,
сегодня утром, в воскресение, –
и дальше жить, и дальше жить…

*) Не скрою, это стихотворение, главным
образом, его лексика и ритмика
навеяны песней «Я вас люблю, мои
дожди…» (1966) Вадима Егорова (р. 1947).

04.02.2024


Рецензии