Мама

Мама, ну давай ещё немножко
Поживём, походим по Земле.
Март заглянет в тёмное окошко,
Где фигурка бледная во мгле

Режет хлеб и над плитой хлопочет,
Нерадивых дочек в гости ждёт.
Где вальяжно ходит, когти точит
И еду ворует белый кот.

Где героя пошлого шансона
Пожалело сердце навсегда.
Где осталась маленькая зона
Моего вселенского стыда.

Где на узких плечиках усталых
Всё ещё держался этот мир.
И куда со всех своих вокзалов
Мог вернуться вечный пассажир.

Март заглянет. Застучат капели.
Будем пить опять на кухне чай.
Все мои вокзалы отгудели –
Я вернулась, мамочка. Встречай.


Рецензии