С кем был знаком, о всех не написать
Он долго шпановал в столице.
Там затерялся Колькин след,
Пугавший нетрусливую милицию.
Мы знали "кружева" плетёт,
Мытарствами замучен за колючкой.
А письма маме редко шлёт,
Отца считая недоучкой.
Так ни один зарёвник пробежал,
Родители птенца не дождались.
А он вернувшись заглянул в бокал
И дни с ночами переплелись.
Стучало сердце молотком
И уносило мысли в прошлое,
Где был нехудшим пареньком,
Влюблённым в девочку хорошую.
А нынче опостылило житьё,
Колола обида шилом.
Но не тянуло в геройство ворьё,
А слыл на деревне кутилой.
Щелястая скрипнула дверь,
К нему заглянул я без спроса.
Подсолнух в подворье, поверь,
Как Колька в бурьяне разросся.
Свидетельство о публикации №124020401298