Не будите весну в феврале

Не будите весну в феврале
Она спит, улыбаясь во сне.
Рыжих локонов солнечный свет
Разбросала с небес по земле.

Пусть под белым, пушистым снежком
Наберутся подснежники сил,
Чтоб в апреле, согревшись теплом,
Расцвели, украшая наш мир.

Пусть медведи в берлогах поспят,
На рябинах сидят снегири,
Пусть ещё покружит снегопад,
В тихом танце поземки зимы.

Не будите весну в феврале
Сладко спится всегда на заре
Накрывают, как шубой снега.
Спит пригревшись малышка весна.


Рецензии