Несмотря на ветреность и пошлость

Несмотря на ветреность и пошлость,
Люди верят в призрачных богинь,
Верят в исcтупленье и в возможность
До конца истратить эту жизнь

Мы идём за ними без оглядки,
Бросив дом, работу и престиж,
По ночам мы бегаем на ****ки,
А в семье обычно гладь, да тишь

А потом мы видим как-то утром
Одиночество и сизый дым,
И… привет богиням и амурам,
Всё покрылось инеем седым

Несмотря на утренние дали,
На заумный в принципе пейзаж,
Люди на работу мимо гнали,
Создавая фарами мираж

Наплевать, кончается когда-то
И любовь, и преданность, и ложь,
Мы и так навроде дубликата,
А мольба похожа на скулёж

Несмотря на медленные речи,
Вялый взгляд и вислозадый вид,
Мы шагаем, расправляя плечи,
А навстречу бабка семенит

Ничего, старушка, успокойся,
Поточи о камушек косу,
Умереть от жажды у колодца –
Эту тему знаю и несу

Уговаривать тебя не стану,
Я пока не верю в чудеса,
Подмигну знакомому каштану
И уйду былинкой в небеса

3 2 2024

Игорь Грабарь. «Иней»


Рецензии