Ушла Норвежская вода

Ушла Норвежская вода,
Стокгольм и Вена,
Затихли Рига.., и ветра
с Баварским хлебом,
И Адриатики цветы
ладонь не греют..,
И Праги древние мосты
за Русью тлеют…
Но нет тоски в душе моей,
есть - свет в просторе,
И вкус немыслимый полей
ей снова вторит…
В ней живы летняя гроза
и лип дыхание..,
И нет тоски в душе моей,
есть - ожидание…
Есть ландыши в краю дубрав,
и танцы вьюги ..,
И сказочных закатов огнь
в шаманский бубен,
Есть тысячи путей-дорог,
что сердцу гоже,
И нет тоски в душе моей, -
есть воля Божия!


Рецензии