Когда-нибудь настанет день и час...

Когда-нибудь настанет день и час,
безмолвие в рассветной тишине
не будет упрекать за мысли нас
и не напомнит больше о войне...

Не будут душу рвать колокола
глухим набатом каменных церквей...
Когда нибудь закончится война
и стихнут стоны раненых полей...

Когда-нибудь на утро по весне
растает мрак, как морок миража
и всё, что было предано земле
забудет беспокойная душа...

Забудет распри мира и вражду,
очистится молитвами небес...
И с первыми лучами по утру
поймёт, что мир не умер, а воскрес...

Когда-нибудь в рассветной тишине
проснутся люди чище нас с тобой...
И никогда не вспомнят о войне...
И никогда не будут жить войной...


Рецензии