Недовольство музы

Изумлённая муза читала
То, что я написала вчера.
– Я не это тебе диктовала!
Что ты выдала тут на-гора?

Где фриссон от изящного слога?
Где возвышенность мыслей и чувств?
Наваляла, конечно, ты много.
Но твой текст примитивен и пуст.

Раздражённая муза устало
Строчки просто смахнула с листа.
И вздохнула она, и пропала,
Наложив мне печать на уста.

И с тех пор ничего не писала
Я эпоху, а может и две.
И ни строчечки не возникало
В огорчённой моей голове.


Рецензии