На свой День рождения

Ну, вот прошел неспешно Год
свой путь, к известной с детства, Дате.
И тяготит "неспешность", кстати,
ведь было всё - наоборот...

Тогда, - летало и горело!
Не успевалось - ПРОСТО ЖИТЬ!
И планов - в год не уложить!
Забот - не создавало тело...

Лишь уворачиваться мог
от "рикошетов" и ошибок!
Из-за того, что не был "гибок",
стремясь - не преступить "порог"...

И, вдруг, - "неспешность"...
Эко диво!
Не слышат плечи -
прежний "груз"...
Из девяти известных Муз,
в подругах мне -
Эрато с Клио...
Лишь только Память -
в "багаже".
Который уложил в "телегу".
Тащу, скрипучую, по снегу,
что Путь мой порошИт уже...

И странно видеть
свой же след -
в "пазах колёсных"...
Не помню их я -
в прежних вёснах!
Был занят отсечением бед...

Теперь же мой удел - Тревога.
А,впереди, - туман  и марь.
Свеча.
Без стеклышка, фонарь.
Едва, чуть видная, Дорога...


Рецензии
Какая грустная картина.

А нельзя ли поменять телегу?

А.Назаренко   07.03.2024 01:18     Заявить о нарушении
Если можно было б человеку, -
ступать, по жизни, -
там же, в ту же "реку",
он бы плескался в ней,
не ведая печалей,
не плыл бы дальше...
Жить бы - ПЕРЕСТАЛИ!)

Спасибо, - за отзыв!))


Сергей Солдатский   08.03.2024 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.