КНУТ

_ Наречиям и всем векам,
Видать, предписано в Законе
Не мудрецам сидеть на троне,
А хитрожопым дуракам,
Из века в век одно и то же,
Народом правят ямщики.
Для них наука не с руки.
Нужны им в руки кнут и вожжи.
Ума и чести нет на троне.
Есть исключение? Ну да,
В сто лет одно, а может, два,
Да плюс еще и вор в законе.

_Уж больно ты, товарищ, крут.
Мир более разнообразен,
А разговор твой преопасен,
Того гляди, пойдешь под кнут...


Рецензии