Три слова

Разные книги в шкафу старом.
Стыки эпох и мысль рядом.
Тиснёные лики в дар и даром.
А шкаф опилки, родственник тарам.

Найдёшь инскрипт от людей разных.
Грифеля шрифт на абзацах печатных.
Томов монолит толстых и важных.
А шкаф всё стоит на строчках тиражных.

Сломана ножка и четверть века.
Держит собой библиотека.
Словно атлант массив дуба.
Сложенной стопкой литература.

Засел я за книги и смысл Вселенной.
Открылся историей мысли нетленной.
В письмах, рукописях и блокнотах,
В рецензиях и в забытых работах.

Нашёл и у шкафа секретов не мало.
На стенке его мелом дочка писала.
Вот он - смысл  Вселенной, как монограмма!
Три слова: люблю вас папа и мама!

P.S
Посвящается моей дочери Ольге.


Рецензии
Люблю вас, папа и мама! Смысл, правда жизни. Зелёная!

Тамара Селеменева   02.04.2024 21:59     Заявить о нарушении
Тамара,спасибо!

Фёдор Концевой   03.04.2024 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.