Свечи в храме

Свечи, зажженные, в храме стоят.
Скромная девушка возле стены
Молится тихо за русских солдат,
Чтобы живые вернулись с войны.

Там, на чужбине супруг молодой,
Мерзнет в окопах себя не щадя,
Бьется без страха с фашисткой ордой
Медленно, верно к победе идя.

Наедине с долгожданным письмом,
Вспомнит жену, свою строгую мать.
Отчий когда-то покинутый дом,
Вспомнит погибших на фронте ребят.

Снова пойдет в бой, с молитвой в душе,
Пуля шальная солдата убьет,
И не узнает о том малыше,
Что под сердечком любимая ждет.

Свечи, потухшие, в храме стоят.
Медленно алое солнце взойдет,
Там на заре канонады гремят,
Здесь похоронка девчоночку ждет.





25 сентября 2023 год.


Рецензии
Спасибо за стихи! Сегодняшняя правда... Шкурам из Думы бы такую правду в их крысиные сердца!..
С уважением,

Лариса Потапова   25.05.2024 00:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса за теплый отзыв и понимание.
Всегда вам рада, забегайте «в гости».

Полина Рахова   25.05.2024 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.